a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Украина: хроника событий 12 августа
Сегодня, 00:15
На аттракционе в германском Legoland столкнулись два состава вагонеток, пострадали более 30 человек
Сегодня, 00:11
Белорусские ВВС и силы ПВО выдвигаются на российский полигон на учения в условиях, «приближенных к реальной боевой обстановке»
Вчера, 23:37
Американские военные заявили о третьем российском летальном аппарате около Аляски
Вчера, 23:05
США пригрозили России и Ирану «активным» использованием санкций в случае поставок иранских беспилотников Москве
Вчера, 23:05
В Индии погибли 20 из 30 пассажиров перевернувшегося на реке судна
Вчера, 23:05
Житель Кубани забил сожительницу молотком и сдался полиции
Вчера, 22:39
В Екатеринбурге задержали душителя, который кошмарил жителей обувной ложкой
Вчера, 22:39
Kalush Orchestra отказались выступать на фестивале Sea Dance в Черногории из-за отказа организаторов убрать участницу из России
Вчера, 22:05
Западные страны пообещали перевести Украине 1,5 млрд евро на производство вооружений и разминирование территорий
Вчера, 22:05

Путин согласился на переговоры с Зеленским - премьер Венгрии

Глава правительства Венгрии Виктор Орбан сообщил, что направил приглашение президенту Российской Федерации Владимиру Путину на мирные переговоры. Как отмечает источник, Кремль дал положительный ответ, однако с определенными условиями.

Премьер Венгрии также уточнил, что переговоры с российским лидером прошли сегодня, 6 апреля. Встречу же проведут при участии президентов Франции, Украины, а также канцлера ФРГ. Несмотря на выдвинутое согласие, российский лидер уточнил, что имеет определенные условия.

Между тем стало известно, что в настоящее время венгерская сторона прорабатывает с Газпромом технические детали по поводу оплаты российского газа. Глава правительства Венгрии уточнил, что страна готова перейти на оплату за голубое топливо в рублях – Будапешт не имеет с этим никаких проблем.

Орбан объяснил, комментируя свое решение, что высокая стоимость энергоносителей требует срочных мер со стороны Европейского Союза. Ранее премьер сообщал, что официальный Будапешт выступает против введения антироссийских санкций, которые затронут энергетический сектор европейской экономики – подобные меры грозят Венгрии развалом основных производственных мощностей.

Ранее решение Венгрии раскритиковала украинский посол Любовь Непоп, заявив, что Будапешт заигрывает с Российской Федерацией ради комфортных цен на энергоресурсы. Министерство иностранных дел Венгрии не оценило выпад сотрудницы украинской дипломатической миссии, вызвав к себе для общения. Ведомство заявило, что официальный Киев позволяет себе оскорбительные заявления в адрес Венгрии.

Политика - другие новости