a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Ульяновский автозавод будет использовать агрегаты из Китая и Индии
Сегодня, 14:01
Суперкар Ford GT40 получил новое эксклюзивное исполнение - незадолго до снятия с производства
Сегодня, 14:01
Восемь человек пострадали в массовом ДТП в Челябинске
Сегодня, 14:00
Пожилая пара пострадала в ДТП в Карелии
Сегодня, 14:00
В Новозыбкове в ДТП велосипедист получил открытую черепно-мозговую травму
Сегодня, 14:00
«Ъ»: Государство заплатило мошенникам почти 160 млн рублей за «разработку» игрушечного поезда, который они купили в магазине
Сегодня, 13:41
Бросок через бедро: конфликт у магазина в Подмосковье закончился смертью одного из участников
Сегодня, 13:21
ФОМ: Уровень тревожности россиян достиг рекордных 70%
Сегодня, 13:20
В Невском районе нашли скелетированную человеческую ногу
Сегодня, 13:16
В Белоруссии официально введен бессрочный мораторий на повышение цен
Сегодня, 13:16

Путин уведомил Госдуму о проведении в России частичной мобилизации

Госдума получила уведомление от президента РФ Владимира Путина о проведении в России частичной мобилизации. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил в ходе пленарного заседания палаты спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Информирую: президент принял решение о проведении в нашей стране частичной мобилизации в соответствии с федеральным законом о мобилизационной подготовке и мобилизации. Госдума получила уведомление, направленное нашим президентом в парламент», — сказал Володин.

Кроме того, глава государства официально проинформировал о мобилизации и Совет Федерации, отмечает «Интерфакс».

Напомним, ранее сегодня Путин в ходе видеообращения к гражданам России объявил о частичной мобилизации в стране с 21 сентября.

Позже глава Минобороны РФ Сергей Шойгу уточнил, что в рамках частичной военной мобилизации будут призваны 300 тыс. резервистов. Как подчеркнул министр, у России огромный мобилизационный ресурс — почти 25 млн человек, и частичной мобилизации подлежит чуть более 1% мобилизационного ресурса.

Шойгу пояснил, что частичная мобилизация предусматривает призыв только тех, кто отслужил, в первую очередь с боевым опытом, и имеет военно-учетную специальность. Тех, кто уже служит, не отправят в зону проведения специальной военной операции на Украине.

«Ни о каких мобилизациях, призывах студентов, обучающихся в вузах, речи не идет. Пусть все спокойно ходят на занятия, учатся, никто их призывать и мобилизовать не будет. Естественно, как и тех, кто служит по призыву. Они не подлежат никакой мобилизации в зону проведения специальной военной операции», — сказал глава Минобороны.

В России - другие новости