a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Путин велел сохранить сбалансированность бюджета в ближайшие три года

Российским властям необходимо сохранить линию на устойчивость и сбалансированность бюджета на ближайшие три года (2023-2025). Как передает «РИА Новости», об этом сегодня заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

«Важно и на ближайшую трехлетку и в дальнейшем сохранить линию на устойчивость и сбалансированность федерального бюджета, что позволит нам уверенно, последовательно решать намеченные задачи по модернизации экономики и социальной сферы, по укреплению инфраструктуры и поддержке регионов, по другим важнейшим направлениям развития страны», — подчеркнул глава государства.

Он также считает целесообразным при составлении проекта бюджета учитывать объективные факторы, влияющие на его доходную часть, и предлагать системные механизмы поддержки всей сферы государственных финансов.

В целом, Путин заявил, что правительство РФ выполнило большую работу по федеральному бюджету.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе «бюджетного» совещания призвал к осторожному расширению бюджетного стимулирования, что позволит быстрее обеспечить снижение кредитных ставок в экономике, а значит, и развитие частного сектора. Одновременно, по его словам, «следует строго контролировать рост расходов», что «позволит сохранить сбалансированность бюджета, избежать повышения инфляции и потери макроэкономической стабильности».

Председатель правительства уверен, что «накопленный за многие годы опыт и сформированный фундамент позволят справиться с этими задачами». «У нас достаточно ресурсов, чтобы после определенного периода адаптации возобновить поступательное развитие», — указал премьер, чьи слова приводятся на сайте кабмина.

Как призвал Мишустин, «каждый рубль бюджета должен расходоваться максимально эффективно». «Стимулировать деловую активность, с одной стороны, и помогать людям, прежде всего наиболее уязвимым слоям населения, — с другой. Еще раз подчеркну: все намеченные социальные обязательства должны быть и будут выполнены», — заверил глава правительства.

Бизнес - другие новости