a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Белорусские ВВС и силы ПВО выдвигаются на российский полигон на учения в условиях, «приближенных к реальной боевой обстановке»
Вчера, 23:37
Американские военные заявили о третьем российском летальном аппарате около Аляски
Вчера, 23:05
США пригрозили России и Ирану «активным» использованием санкций в случае поставок иранских беспилотников Москве
Вчера, 23:05
В Индии погибли 20 из 30 пассажиров перевернувшегося на реке судна
Вчера, 23:05
Житель Кубани забил сожительницу молотком и сдался полиции
Вчера, 22:39
В Екатеринбурге задержали душителя, который кошмарил жителей обувной ложкой
Вчера, 22:39
Kalush Orchestra отказались выступать на фестивале Sea Dance в Черногории из-за отказа организаторов убрать участницу из России
Вчера, 22:05
Западные страны пообещали перевести Украине 1,5 млрд евро на производство вооружений и разминирование территорий
Вчера, 22:05
Чешские ученые: Женщины могут испытывать три разных типов оргазма
Вчера, 22:05
«Нафтогаз»: Транспортировка нефти по украинскому участку «Дружбы» возобновлена
Вчера, 21:47

Путину доложили о создании нетрадиционных видов оружия в России

Согласно новой госпрограмме создания вооружений в России будет уделяться большое внимание разработке современных видов оружия, качественно отличающегося от традиционных. Об этом президенту РФ Владимиру Путину доложил в понедельник, 4 апреля, вице-премьер Юрий Борисов.

По его словам, сейчас выполнение гособоронзаказа идет четко в срок, а по некоторым пунктам – даже с опережением. Для обеспечения устойчивости отрасли на фоне санкций было решено увеличить авансовые платежи. Сейчас задача специалистов – ускорить работу по импортозамещению. Кроме того, уже вовсю идет разработка планов на будущее. Основной упор делается на создании новых, нетипичных видов оружия.

Оружие направленной энергии, кинетическое оружие, а также системы управления с применением искусственного интеллекта и роботизированные комплексы,

– перечислил Борисов цели новой госпрограммы по вооружениям. На подпись президенту готовый документ ляжет уже в середине следующего года, отметил курирующий военпром заместитель председателя российского кабмина.  

Ранее зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев напомнил, что у России есть ядерное оружие, условия применения которого четко прописаны и заверены подписью президента страны. Впрочем, у Москвы имеются и другие, не менее грозные инструменты.

Новости недвижимости - другие новости