a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Путину рассказали, как грязная нефть попала в трубопровод Дружба

Частное предприятие в Самарской области «в нарушение всех технологических регламентов» умышленно осуществило слив нефти, которая не прошла товарную подготовку, в трубопровод «Дружба». Об этом, как сообщает пресс-служба Кремля, заявил глава "Транснефти" Николай Токарев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

На вопрос Путина о том, произошло ли это умышленно, Токарев ответил: «Я считаю, что это мошенническая схема. На сегодня все материалы переданы в Управление ФСБ по Самарской области, осуществляются оперативно-следственные действия».

Путин добавил, что ущерб от ситуации для России не только материальный, но и имиджевый. По словам президента, самоконтроля в этоф сфере недостаточно, нужно менять систему. Он поручил доложить о предложениях, как можно улучшить контроль за качеством нефти, премьер РФ Дмитрию Медведеву.

Ранее с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию по трубопроводу «Дружба», возникли проблемы. Как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, некачественную нефть уже заменили.