a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Пять стран Запада отказались считать предстоящие выборы в Сирии «свободными и справедливыми»

США, Британия, Германия, Франция и Италия отказались считать предстоящие президентские выборы в Сирии свободными и справедливыми. Соответствующее совместное заявление выпустили главы МВД пяти стран, передает РИА «Новости».

Согласно тексту заявления, страны выражают поддержку всем сирийцам, гражданским организациям и оппозиции, которые считают нынешний избирательный процесс незаконным. По мнению дипломатов, для того, чтобы выборы «заслуживали доверия», нужно, чтобы в них могли участвовать все граждане страны, включая перемещенных лиц, беженцев и членов диаспоры. Также главы МИД призвали международное сообщество не признавать выборы в Сирии.

Ранее представители сирийской внешней оппозиции заявляли об отказе от участия в президентских выборах. Мнения о нелегитимности выборов в САР придерживается и Анкара. Официальный представитель ЕС по иностранным делам и политике в сфере безопасности заявлял, что Евросоюз готов поддержать проведение «свободных и справедливых» выборов в Сирии, но имеет большие сомнения в том, что они будут таковыми.

Выборы президента Сирии пройдут 26 мая. На пост президента помимо действующего главы государства, генерального секретаря партии БААС Башара Асада претендуют Махмуд Ахмед Мерии от внутренней оппозиции и бывший депутат от социалистической партии Абдаллах Саллюм Абдаллах.

В мире - другие новости