a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Пятый канал» подсчитал доходы Нетребко, заявившей, что она не получала господдержки в РФ

Оперная певица, народная артистка РФ Анна Нетребко получала ряд наград и премий в России, а также заключала контракты с государственными театрами на многомиллионные суммы, передает «Пятый канал», оспаривая утверждение звезды о том, что она «никогда не получала финансовой поддержки от правительства РФ».

Канал приводит данные о том, что Нетребко выступала в российских театрах по «госконтрактам» за «внушительное вознаграждение». Так, по данным канала, в 2014 году Театр оперы и балета в Казани заплатил ей 5,7 млн рублей за концерт, а в 2021 году выступление артистки на фестивале «Звезды белых ночей» обошлось Мариинскому театру в Петербурге в 13,5 млн рублей.

Кроме того, как отмечает канал, в 2005 году Анна Нетребко получила Государственную премию из рук Владимира Путина в Кремлевском дворце, в 2008 стала народной артисткой России. В свое время исполнительница награждалась премиями «Золотой софит», German Media Award, «Золотой граммофон», Casta diva и другими. По информации канала, правительственные премии «подразумевают не только чествование, но и материальную поддержку».

Напомним, ранее с Анной Нетребко прекратил ряд известных театральных коллективов, включая Баварскую государственную оперу, ее выступления отменила Метрополитен-опера. Это произошло из-за ее молчания по поводу спецоперации РФ на Украине. После этого певица сделала заявление о том, что она никогда не получала финансовой поддержки от российского правительства и является налоговым резидентом Австрии. Она также подчеркнула, что «стремится к миру и единству только через свое искусство».

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе. Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины. В ответ на действия России страны Запада объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера. Из России ушли десятки зарубежных компаний.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В России - другие новости