a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Что должны показать в третьей «Дюне» и о чем будет сериал «Пророчество»
Сегодня, 11:50
Две трети россиян сталкивались с попытками мошенников украсть их аккаунты в сети
Сегодня, 11:50
Клиенты Сбербанка могут приобрести автомобиль в салонах Favorit Motors с помощью сервиса «Оплата улыбкой»
Сегодня, 11:50
Сибирь стала одной из самых популярных мишеней для DDoS-атак в I квартале 2024 года
Сегодня, 11:50
«Силтэк» запускает автоматизацию конвертации УНСМ в 15-значный цифровой номер для собственных электронных ушных бирок
Сегодня, 11:50
«Почта России» запустила тестирование автономного грузовика в ЛЦ Внуково
Сегодня, 11:50
За последние два года в России количество судебных дел по персональным данным выросло на 41%
Сегодня, 11:50
Right line завершила тестирования решения «СБП Коннект» для банка ДОМ.РФ
Сегодня, 11:50
Signal Docs полностью импортозаместил Autodesk BIM360 / ACC
Сегодня, 11:50
«Яндекс Карты» выпустили масштабное обновление для пешеходов и велосипедистов
Сегодня, 11:50

Работа «ФосАгро» по подготовке инженерной элиты получила высокую оценку правительства РФ

Одной из приоритетных задач на ближайшие годы правительство РФ называет подготовку высококвалифицированных инженерных кадров, знания, умения и прорывные идеи которых лягут в основу технологического суверенитета страны. Одним из индустриальных партнеров правительства в этой работе стала компания «ФосАгро», чья образовательная программа ранее была признана лучшей в национальной премии «Лидеры ответственного бизнеса».

Национальная премия «Лидеры ответственного бизнеса» прошла впервые. Она была учреждена Российским союзом промышленников и предпринимателей по поручению президента России Владимира Путина. Премия призвана оценить вклад компаний в общественное развитие — формирование благоприятной социальной и природной среды, устойчивое развитие территорий и укрепление страны, а также тиражировать лучшие практики в сфере ответственного бизнеса. В этом году участие в бизнес-премии приняли 44 крупные отечественные компании. Лучшей из них стала «ФосАгро», которая одержала победу в большинстве номинаций.

В номинации «За вклад в решение стратегических задач развития человеческого потенциала» победу одержала образовательная программа «ФосАгро». Бесшовная образовательная парадигма «школа — колледж/вуз — предприятие» предполагает подготовку будущих инженеров буквально со школьной скамьи. Сегодня более 6000 одаренных учеников по углубленной программе изучают математику, информатику, физику и химию в 6 «ФосАгро-школах», расположенных в городах присутствия компании. Выпускники могут поступить в один из 20 вузов-партнеров «ФосАгро» или подшефные компании колледжи. Только за последние 3 года более 1000 выпускников партнерских университетов и колледжей и 126 выпускников «ФосАгро-школ» трудоустроились на предприятиях «ФосАгро». Также свой опыт компания тиражирует в подготовке аграрных кадров, реализуя образовательную программу «От руды до еды», которая охватывает 40 ведущих аграрных вузов России.

Благодаря наработанному опыту по подготовке инженерной элиты «ФосАгро» органично вошла в федеральный проект «Передовые инженерные школы». Этот проект — прототип нового, очень прикладного высшего образования, подготовки конструкторов, инженеров-исследователей, проектировщиков, которые и будут создавать основание технологического суверенитета России.

Как отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко по итогам стратегической сессии председателя правительства Михаила Мишустина по реализации инициатив социально-экономического развития, работа по созданию ПИШ ведется с активным участием технологических партнеров, в том числе «ФосАгро», «Росатома», «Роскосмоса», «Газпрома» и др.

«Считаю важным, что индустриальные партнеры непосредственно вовлечены в образовательный процесс и берут ответственность за подготовку и дальнейшее трудоустройство выпускников. По решению председателя правительства Михаила Владимировича Мишустина мы расширили программу. В конце прошлого года на базе российских вузов были отобраны еще 20 таких школ, которые начнут функционировать уже с нового учебного года. Вся система будет включать 50 ПИШей», — отметил вице-премьер.

При поддержке «ФосАгро» передовая инженерная школа откроется в Череповецком государственном университете. Она органично впишется в уже выстроенную образовательную вертикаль компании. «В рамках соглашения с Череповецким государственным университетом по развитию передовой инженерной школы мы уже в 2024 году инвестируем средства в оснащение двух лабораторий, что позволит студентам получать практические навыки в условиях, максимально приближенных к производственным, — рассказал генеральный директор АО „Апатит“ (Группа „ФосАгро“) Александр Гильгенберг. — Сотрудники нашего „Научно-исследовательского института по удобрениям и инсектофунгицидам“ будут курировать процесс обучения. Под их руководством студенты приступят к разработке проектов, находящихся в сфере интересов нашей компании. Мы рассчитываем, что к моменту выпуска из университета молодые специалисты смогут предложить готовые решения многих производственных задач».

Бизнес - другие новости