a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Работники завода в Ломоносове более полугода не получают зарплату

Администрация завода «780 РЗ ТСК» с мая не выплачивает работникам заработную плату. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сами потерпевшие.

Начальство ссылается на недостаточное финансирование предприятия, малый объем госконтракта, выплаты по кредитам предыдущего директора и урезание выплат «сверху», сообщили сотрудники. «Пока терпим, но терпелка на исходе. Да и понимаем, что, если не закроем контракт, денег точно не будет», — объяснил работник Алексей.

Тем временем на заводе уже начали подавать заявления об увольнении. Так, ушел с предприятия Евгений Абраменко, который проработал там 13 лет. «Уволился именно из-за задержки зарплаты. Последняя зарплата у меня была в мае», — рассказал собеседник. Мужчина также обратился в суд с иском о взыскании 180 тыс. рублей долга. По его словам, на заводе остались люди с другим источником дохода, пенсионеры и те, кто еще не успел найти другую работу. «Мне очень жаль что пришлось покинуть это предприятие, мне нравилось там работать», — заключил Абраменко.

Всего не получают законные выплаты 185 человек, рассказала председатель профсоюза завода.

«Росбалт» обратился в администрацию завода с запросом. На момент публикации агентству не ответили.

Завод «780 РЗ ТСК» ремонтирует и восстанавливает навигационную технику кораблей и судов Военно-морского флота и других ведомств. Предприятие работает с 1969 года.