a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Radius Group построит еще один склад в парке «Южные Врата» в Подмосковье

Radius Group, один из крупнейших собственников и девелоперов складской и индустриальной недвижимости России, получил разрешение на строительство финальных складских объемов в крупнейшем «зеленом» индустриальном парке «Южные Врата» в подмосковном Домодедово. Площадь нового объекта составит порядка 30 тыс. кв. м, а площадь реализованных площадей в парке превысит 600 тыс. кв. м, сообщает пресс-служба Radius Group.

В настоящее время идет подготовка земельного участка под застройку. Здание спроектировано с применением международных зеленых стандартов, а также с расчетом на получение нового национального российского ESG-сертификата. Помимо функции хранения и обработки товаров в здании можно будет вести производственную деятельность, для этого предусмотрен необходимый запас мощностей, а целевое назначение объекта – производственно-складское. 

«Производственно-складской комплекс площадью порядка 30 тысяч кв. м будет построен в индустриальном парке «Южные врата», расположенном в городском округе Домодедово. Проект реализует компания Radius Group. Здесь будет трудоустроено еще около 200 жителей округа. Таким образом, общее число рабочих мест, созданное инвестором в индустриальном парке, составит 4600 рабочих мест», — сообщила Екатерина Зиновьева, заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Новая очередь будущего складского комплекса будет расположена в парке с готовой инфраструктурой, что позволяет нам, при имеющемся разрешении на строительство, оперативно выйти на стройку и реализовать его за 9 - 12 месяцев, даже если строительство будет осуществляться по схеме build-to-suit, - комментирует Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group. – В сентябре на рынке складской недвижимости мы видим оживление спроса, увеличилось число запросов со стороны потенциальных арендаторов, которые переходят в заключенные арендные договоры, растет объем заключенных сделок, а рост вакансии замедлился. Мы ожидаем, что после того, как будет арендовано все ликвидное предложение на вторичном рынке, арендаторам потребуются новые качественные площади».

Кроме этого, индустриальный парк «Южные Врата» имеет стратегическое расположение на пересечении трех ключевых трасс федерального значения: М-4 «Дон», А-107 «Бетонка» и А-113 ЦКАД, в непосредственной близости от ключевой воздушной гавани столицы – аэропорта Домодедово, и всего в 20 минутах от Москвы.

Одинбург Одинцовский район, г. Одинцово, 11 км от МКАД

Новости недвижимости - другие новости