a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Киев присоединился к Пакту свободных городов, объединяющему крупнейшие города ЕС
Сегодня, 01:31
Первый гоночный Pontiac пустят с молотка за 17 миллионов рублей
Сегодня, 01:19
Американец приехал во Францию для покупки Ferrari мечты. Машина сгорела по пути на техосмотр
Сегодня, 01:19
Посмотрите на первый в мире плавающий велосипед
Сегодня, 01:19
Россиянин отсудил у дилера 11 миллионов рублей за дефектный внедорожник
Сегодня, 01:19
Сборка автомобилей Mazda в России будет прекращена
Сегодня, 01:16
Минпросвещения и Минцифры обсудят влияние компьютерных игр в связи с трагедией в Ижевске
Сегодня, 00:54
Столтенберг: Пришло время для подписания новой декларации ЕС — НАТО
Сегодня, 00:23
Путин назвал странной блокировку белорусских удобрений на мировые рынки
Сегодня, 00:15
Военная спецоперация России на Украине: главные события 26 сентября
Вчера, 23:54

Ram раскрыл срок премьеры «революционного» электрического пикапа

Производитель полноразмерных пикапов Ram Trucks готовится представить новую модель, с которой планирует войти в уже не пустующий сегмент электрических грузовиков. Электрокар, который получит имя Ram Revolution, дебютирует накануне автосалона в Лос-Анджелесе, 16 ноября 2022 года. Однако пока широкой публике покажут только концепт пикапа, который компания частично показала на свежем 15-секундном тизере. Ram© Ram Trucks/Мария Руцкая

Концепт, представленный в ноябре, станет прототипом серийного электрогрузовика. Его в свою очередь обещают показать уже в 2023 году.

Ram начал тизерную кампанию новинки еще летом прошлого года, причем грузовик на материалах заметно отличается внешне. Если первое изображение обещало монофару во всю ширину кузова, то впоследствии оптика эволюционировала до четырех раздельных полос ходовых огней. Изменилось и оформление светящейся надписи Ram на заглушке. Судя по близости премьеры, на новом тизере представлен окончательный дизайн концепта.

Первое

Первое изображение электропикапа Ram

Ram Trucks

Известно, что в основу электропикапа ляжет платформа STLA Frame, которую разработали для рамных грузовиков. Она позволяет использовать аккумуляторные батареи емкостью от 159 до 200 киловатт-часов, обеспечивающие до 800 километров хода без подзарядки. То есть, по этому показателю Ram оставит позади Ford F-150 Lightning и Hummer EV, которые проезжают до 482 и 560 километров соответственно.

Читайте на тему:

Ожидаемая отдача электродвигателей — от 201 до 443 лошадиных сил. Производитель пообещал перенести на электрокар ключевые качества «топливных» грузовиков, а потому в гамму Ram Revolution будет включен полноприводный вариант с установкой мощностью до 885 сил.

По предварительным данным, продажи электропикапа стартуют в 2024 году.

Второй

Второй тизер Ram Revolution

Ram Trucks

Ранее в сентябре глава компании Майк Коваль-младший подтвердил, что Ram готовится к электрифицированному будущему, в связи с чем собирается лишить полноразмерные пикапы Ram 1500 дизельного мотора. Прием заказов на Ram 1500 с 3,0-литровым двигателем V6 EcoDiesel прекратится в ноябре.

Авто - другие новости