a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«РИА Новости»: Фигуристка Трусова снова ушла от Тутберидзе: слишком тяжелый режим тренировок
Сегодня, 00:01
Названы пять вредных кулинарных привычек, способных увеличить риск рака
Сегодня, 00:01
Власти Словакии ввели проверку на четырех приграничных участках с Венгрией
Вчера, 23:25
Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры ограничил доступ к музыкальному сервису SoundCloud
Вчера, 23:09
Звездные советы скрывают опасность для здоровья: три самых жутких рекомендации от селебрити
Вчера, 22:51
Два выхода: чем закончится противостояние Поргиной и Варшавера
Вчера, 22:51
«Полный подкаблучник»: принц Гарри готовится нанести сокрушительный удар
Вчера, 22:51
Воздали по заслугам: на могиле Меньшова произошли изменения (фото)
Вчера, 22:51
Вовсе не диета: раскрыт секрет похудения Михайлова
Вчера, 22:51
«РИА Новости»: Фигуристка Трусова ушла от Тутберидзе из-за тяжелого режима тренировок
Вчера, 22:33

Раритетные Lada Vesta ижевской сборки продают дороже 2 млн рублей

В начале августа АвтоВАЗ объявил о переносе производства Lada Vesta с завода в Ижевске в Тольятти. Однако до этого с конвейера ижевского предприятия успело сойти около 800 экземпляров рестайлинговой модели, которые отгрузили дилерам. Официальный старт продаж до сих пор не объявлен, но некоторые продавцы уже пытаются сбыть ижевские «раритеты» за цену, превышающую рекомендованную производителем. Сайт «Дром» обнаружил несколько объявлений о продаже Lada Vesta NG дороже двух миллионов рублей. универсалуниверсал Lada Vesta NG© Lada/Лиза Будрина

На онлайн-площадке «Дром» на сегодняшний день продаются минимум три экземпляра Vesta NG ижевской сборки с ценой выше двух миллионов рублей. Первый автомобиль находится в Сургуте, и продавец просит за него 2,1 миллиона рублей. Это седан с бензиновым мотором объемом 1,6 литра мощностью 106 лошадиных сил, пару которому составляет механическая коробка передач. В объявлении указано, что «в наличии более 100 новых автомобилей», и Vesta можно купить по госпрограмме с выгодой 20 процентов.

Вторую Vesta тоже продают в Сургуте, но это уже универсал со 113-сильным двигателем 1.6 и вариатором. Его оценили в 2,2 миллиона рублей. Третий экземпляр находится в Барнауле и стоит еще дороже: 2,5 миллиона рублей просят за универсал Vesta SW NG с аналогичным мотором и в комплектации Luxe EnjoY.

Все три упомянутых автомобиля новые, без пробега. Их можно назвать раритетными, так как существуют всего восемь сотен Vesta NG ижевской сборки. Уже к весне 2023 года производство модели перенесут в Тольятти, и Vesta окончательно пропишется на главном конвейере АвтоВАЗа.

Читайте на тему:

От актуальной модели Vesta с приставной NG отличается обновленным дизайном экстерьера и интерьера, а также расширенным оснащением — помимо светодиодной оптики, такому автомобилю в топовых комплектациях положены цифровая панель приборов и вертикально ориентированный планшет мультимедийной системы. В более простых версиях Vesta NG получила аналоговую «приборку» и горизонтальный экран, интегрированный в переднюю панель — именно такие автомобили и продают в Сургуте и Барнауле.

Авто - другие новости