a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Раскрыт коварный замысел обвиненного в шпионаже экс-футболиста с Украины

Бывший украинский футболист, которого обвинили в шпионаже на территории России, намеривался вывезти из нашей страны военные комплектующие. По информации инсайдера, задачей Василия Василенко было захватить разработки, сделанные еще советскими специалистами.

Так, знакомый с ситуацией источник рассказал, что украинский спортсмен должен был купить выставленное на продажу в интернете крупногабаритное военное оборудование. Оно было разработано в Советском Союзе еще в 1960-х гг, однако многие страны все еще приобретают эту технику, передает РИА Новости.

Инсайдер также добавил, что сначала стражи порядка задержали украинца по подозрению в незаконном вывозе из страны секретного оборудования. Экс-футболист прибыл в Россию от лица юридической компании, которая связана с Минобороны Незалежной. Теперь Василенко обвиняют в шпионаже. Сам подозреваемый свою вину не признает.

О задержании Василенко стало известно летом этого года. Бывшему спортсмену грозит до 20 лет лишения свободы. Напомним, Василенко играл за футбольный клуб Дружба из Бердянска.

Происшествия - другие новости