a
b
c
d

Раскрыт план Макрона стать самым главным в Европе

Президент Франции Эммануэль Макрон планирует сделать Францию лидирующей державой в Европе вместо Германии. Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что помощники президента считают, что небольшими усилиями можно привлекать к себе внимание, вызывая раздражение у союзников. Таким примером является его высказывание о смерти мозга НАТО. При этом Франция должна не допустить вступления новых стран в Евросоюз, а также пересмотреть свободу перемещения внутри ЕС.

Согласно стратегии Макрона, Парижу выгодно делать все для ослабления американской роли в НАТО. В свою очередь, Россия рассматривается французским лидером как потенциальный союзник, который может поменять баланс сил в Евразии в случае присоединения к европейским проектам вместо китайских.

В ноябре Макрон заявил, что НАТО переживает смерть мозга. По его мнению, США все больше отворачиваются от Европы. Макрон также отметил, что Европе пришло время проснуться и начать наращивать мощь, поскольку сейчас она находится на краю пропасти. C ним не согласился генсек организации Йенс Столтенберг и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель: оба политика выразили мнение о том, что сейчас альянс силен как никогда прежде и наращивает мощь.

Политика - другие новости