a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Раскрыта внешность преемника «раллийного» Porsche 959

Сын основателя тюнинг-ателье Gemballa и владелец собственной фирмы MP Gemballa Марк Филипп Гембалла анонсировал скорый дебют преемника «раллийного» Porsche 959 и сообщил о партнёрстве с немецким бюро RUF Automobile. Одновременно в Сети засветилась шпионская фотография готового суперкара MP Gemballa.

Компьютерный рендер будущего внедорожного купе на базе Porsche 911 серии 992 Марк Филипп Гембалла показал ещё в прошлом году, а теперь основатель MP Gemballa поделился техническими подробностями проекта и озвучил предварительный тираж.

/

MP Gemballa

Поставлять двигатели для неофициального преемника «раллийного» Porsche 959 будет фирма RUF Automobile, причём оснастят суперкар форсированной версией оппозитной «битурбошестёрки» от актуального 911 Turbo S. Мотор объёмом 3,75 литра будет развивать 750 лошадиных сил и 930 Нм крутящего момента.

Также купе MP Gemballa будет отличаться оригинальным кузовом и доработанной подвеской, то есть автомобиль будет очень быстрым не только на шоссе, но и на офф-роуде. Планируется выпустить 40 экземпляров кастомизированных Porsche, причём на десять машин уже оформлены предзаказы.

Развитие проекта MP Gemballa сдерживает судебная тяжба с бюро Gemballa Automobiltechnik GmbH. Руководство мастерской считает, что Марк Филипп Гембалла пользуется репутацией прославленного ателье, незаконно представляет себя в роли «продолжателя легенды своего отца» и тем самым нарушает права Gemballa Automobiltechnik GmbH.

Внедорожный 911 параллельно разрабатывают несколько компаний, в том числе сама фирма Porsche. Ожидается, что заводская кросс-версия 911 (992) Safari дебютирует уже в этом году, но ничего общего с легендарным «девятьсот пятьдесят девятым» модель иметь не будет.

Источник: Actu.auto.fr через instagram.com

Авто - другие новости