a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Раскрыты перспективы новых Logan, Sandero и Granta на АвтоВАЗе

Тольяттинский портал Avtograd news в социальной сети «Вконтакте» раскрыл перспективы новых Logan, Sandero и Granta на АвтоВАЗе. По неофициальным данным, проект Logan и Sandero третьего поколения был полностью готов, а серийный выпуск должен был начаться в этом году на 21-ой неделе (то есть во второй половине мая). С преемником Granta заводчане тоже продвинулись далеко — собраны несколько ходовых прототипов и десятки кузовов.Раскрыты© Dacia Logan третьего поколения/Сергей Ильин

Прогнозы инсайдеров неутешительны — ни Renault Logan, ни Renault Sandero нового поколения на сборочном конвейере АвтоВАЗа скорее всего не появятся, ведь французский концерн из России ушёл. Что касается преемника Lada Granta, то с платформой CMF-B новинке тоже придётся попрощаться.

Читайте на тему:

Источники Avtograd news считают, что на АвтоВАЗе постараются сохранить хотя бы кузов бюджетной модели, поскольку конвейер готов к выпуску преемника Granta (пройден этап пуско-наладки). Однако техника этой новинки Lada «заточена» под иностранных поставщиков, так что реинжиниринг модели окажется длительным. Позитивный момент в том, что работы над проектом преемника Granta не свёрнуты, так что надежда на её серийный выпуск остаётся.

Читайте на тему:

Пока Волжский автозавод испытывает трудности с возобновлением сборки старых моделей вроде семейств Lada Niva и Lada Largus. Официально подтверждено, что семейство Vesta начнут собирать только в следующем году. Можно предположить, что приоритетная задача АвтоВАЗа — вернуться к выпуску полной линейки моделей, а принципиально новые продукты отложены на неопределённый срок.

Авто - другие новости