a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Раскрыты перспективы снижения налогов в России

На сегодняшний день в России нет потенциала для снижения налоговой нагрузки, и вообще ее уровень в нашей стране ниже, чем во многих государствах. Об этом заявил статс-секретарь – замминистра финансов Алексей Сазанов в ходе дискуссии на Гайдаровском форуме.

Если сравнивать с мировыми экономиками, с другими странами, то у нас уровень налоговой нагрузки далек от запредельного, фискальной нагрузки... Потенциала к существенному снижению налоговой нагрузки сейчас у государства просто нет, – цитирует РИА Новости чиновника.

Он пояснил, что невозможно снизить налоги на один-два года, т.к. должна быть долгосрочная мера. В случае появления каких-то излишков, их нужно направлять на развитие экономики, между тем как фискальная политика всегда ориентирована на перспективу.

На меры стимулирующего характера обязательно есть ресурс средств, а вот таких долгосрочных источников нет, отметил Сазанов.

По его словам, в ближайшие годы власти будут сконцентрированы на повышении эффективности налоговых льгот, особенно инвестиционного направления, передает РИА ФАН. Не исключено, что отменят не приносящие результата льготы, а ресурсы уйдут наиболее нуждающимся отраслям, резюмировал представитель Минфина.

Экономика - другие новости