a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Рассекречена дата дебюта трековой версии «преемника» McLaren F1

Премьера гоночной версии суперкара, разработанного главным инженером McLaren F1 Гордоном Мюрреем, состоится 22 февраля в 20:00 по московскому времени в ходе онлайн-мероприятия.

Компания Gordon Murray Automotive раскрыла дату и время дебюта более лёгкой и мощной версии своего суперкара. Ориентированный на гоночный трек автомобиль получит название T.50s и будет отличаться от дорожной версии Т.50 модернизированным двигателем Cosworth V12 и набором аэродинамических элементов, создающих более полутора тонн прижимного усилия. Ожидается, что мощность 4,0-литрового мотора с доработанными головками блока, распредвалами, новыми впуском и выпуском составит 700-730 лошадиных сил, а снаряжённая масса уменьшится с 986 килограммов примерно до 890.

Ещё одной изюминкой Т50.s станет коробка передач IGS, которая позволяет одновременно включать чётную и нечётную передачи благодаря храповому механизму. Аэродинамические элементы обеспечат суперкару более полутора тонн прижимного усилия: это фиксированное треугольное антикрыло, продольный вертикальный «плавник», доработанное днище, новый сплиттер, регулируемый диффузор и 400-миллиметровый вентилятор для граунд-эффекта. GMA T.50s будет выпущен всего в 25 экземплярах стоимостью по 3,1 миллиона фунтов стерлингов (321 миллион рублей по нынешнему курсу).

Авто - другие новости