a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Растет число жертв лесных пожаров в Турции

Жертвами лесных пожаров в Турции стали уже три человека. Об этом сообщает газета Hurriyet.

Ранее сообщалось об одном погибшем. По данным СМИ, среди погибших — 82-летний мужчина, которого нашли при эвакуации жителей из деревни Кепезбелени в Анталии. В окрестностях сгорели около 80% домов.

CNN Turk передает, что лесные пожары вспыхнули также в курортном Бодруме. Ранее четыре очага возгорания возникли в районе Манавгат в турецкой провинции Анталия, позднее вспыхнул пожар в районе Аксеки.

Накануне телеканал NTV со ссылкой на власти страны сообщал, что в Турции началась эвакуация туристов из отелей в Мармарисе и местных жителей из-за лесных пожаров. Лес горит в непосредственной близости от жилых домов и отелей. Местные власти утверждают, что эвакуация идет в профилактических целях, а направление ветра дает надежду, что огонь не доберется до зданий.

Напомним, из-за аномальной жары в Турции на западном и южном побережьях в течение последних двух дней продолжаются лесные пожары, сотни гектаров леса сгорели дотла. Пламя добралось до туристической провинции Анталья. Власти заверяют, что пожары удается контролировать, в Манавгате из 41 очага пожаров осталось 10.

В мире - другие новости