a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Ravon будет собираться на заводе Derways в России и станет ещё дешевле

Россия стала страной, куда выгодно переносить производство даже из Узбекистана. Узбекский автопроизводитель Ravon (бывшее СП GM Uzbekistan, ныне Узавтосаноат) решил локализовать производство автомобилей марки Ravon для российского рынка. Самое интересное, что по сути речь идет о чудесном спасении компании Derways.

Понятно, что сборка на месте позволит сделать автомобили Ravon дешевле, чем они продаются при поставке непосредственно из Узбекистана. Ravon старается занять нишу самых дешевых легковых автомобилей в нашей стране и это вполне может получиться.

По сообщению ряда СМИ, компания "Узавтосаноат" уже заключила договор с Derways - на черкесском заводе уже идет монтаж дополнительной сборочной линии. Напомним, в конце 2018 года завод был остановлен - из-за заведенного после налоговых проверок уголовного дела. Похоже, что проблемы автопроизводителя, больше половины которого принадлежит "Сбербанку", уже решены.

Первая тестовая партия российских "Равонов", согласно публикующейся информации, должна появиться уже в июле, а до конца этого года конвейер заработает в полную силу. Пока же Ravon будет поставлять автомобили из Узбекистана - мы уже сообщали о скором возвращении бренда на российский рынок.

Авто - другие новости