mysql:host=localhost;dbname=news Размер дорожного фонда Забайкалья в 2020 году увеличится более чем на миллиард рублей - Авто - новости, последние события, хроники на FindNews.ru
a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Размер дорожного фонда Забайкалья в 2020 году увеличится более чем на миллиард рублей

В проекте бюджета Забайкалья на 2020 год предусмотрено увеличение более чем на один миллиард рублей регионального дорожного фонда. Финансирование фонда составит 6,5 миллиарда рублей (в 2019 году оно составляло около 5,5 миллиарда). Региональный бюджет уже одобрен депутатами Законодательного Собрания края в первом чтении.

— В 2020 году в Забайкальском крае продолжится работа по приведению в нормативное состояние дорог регионального и местного значения, в том числе с помощью средств федерального бюджета. Так, по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрено федеральное финансирование в размере 560 миллионов рублей на улично-дорожную сеть Читинской городской агломерации, около 564 миллионов рублей — на реализацию мероприятий плана социального развития центров экономического роста, а также свыше 150 миллионов рублей — на развитие транспортной инфраструктуры сельских территорий, — рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Гончаров.

В частности, по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году запланировано отремонтировать 158,9 километра региональных дорог, в текущем году этот показатель составил 90,2 километра. Также в нормативное состояние приведут почти на 14 километров больше, чем в этом году, дорог Читинской городской агломерации — всего 42,6 километра.

 

Фото: Ольга Харчева, официальный сайт администрации городского округа «Город Чита»

Авто - другие новости