a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Битлджус Битлджус»: что будет в продолжении легендарной комедии Тима Бёртона, кроме Дженны Ортеги
Сегодня, 21:48
73% клиентов «Контур.Диадока» настраивают интеграцию с модулем для «1С» самостоятельно ?
Сегодня, 21:47
В России впервые реализовали технологию управления беспилотником через спутник
Сегодня, 21:46
«Цифра» разработала систему диспетчерского контроля роботизированной горной техники
Сегодня, 21:46
Московский вуз готовит профессионалов для защиты учебных заведений
Сегодня, 21:46
УрФУ запускает сетевую магистерскую программу в сфере искусственного интеллекта
Сегодня, 21:46
Новое онлайн-сообщество для пользователей BPMSoft
Сегодня, 21:46
ГК «Перемена» и Axoft провели техническое мероприятие для сотрудников органов власти и местного самоуправления Воронежской области
Сегодня, 21:46
Осталась неделя, чтобы поступить в вуз на бюджет, — успейте подать заявление на «Госуслугах»
Сегодня, 21:46
Логотипы, сценарии, татуировки и песни про котов — «Яндекс» изучил, что россияне создают с помощью нейросетей
Сегодня, 21:46

Разработчики рассказали о работе системы розыска автомобилей «Паутина» в России

Система розыска автомобилей «Паутина» позволит инспекторам ГИБДД получать информацию с камер не только при фиксации нарушения ПДД. Теперь полицейские по всей России смогут отслеживать конкретные номера, за счет чего легко будет вычислить, например, угнанные машины. Об этом рассказали эксперты Autonews.

По словам специалиста в области фотовидеофиксации Григория Шухмана, система обеспечит прямой доступ к базам фиксации проездов всех автомобилей во всех российских регионах, которые подключены к «Паутине». «То есть больше не надо отправлять запросы из одного региона в другой: при наличии прав доступа можно проверить нужный автомобиль в любом регионе, где есть Паутина», — уточнил эксперт.

В свою очередь, специалист по разработке дорожных камер Сергей Кусов отметил, что система может использовать совершенно любые камеры для сбора и анализа данных. «Стрелки, Кордоны, Автоураганы — получается, что система Паутина глобально объединяет все камеры, и неважно, какие они и кому принадлежат — ЦОДД, ГИБДД, АМПП. Все идет в единую базу с мощными серверами», — сказал Кусов.

Он добавил, что система позволит проверять даже припаркованные машины, что очень важно при розыске. По его утверждению, именно в первые дни пропавший автомобиль находится в активной фазе розыска, а также занимает в системе приоритетные позиции.

«Угнанные автомобили часто пытаются перевезти в Казахстан, немного реже — в Беларусь. Если быстро среагировать, то можно отследить направление, в котором движется машина, и вовремя пресечь переход границы», — уточнил специалист.

Кроме того, с помощью системы можно будет выявить номера с действительными сериями, которые просто еще не выходили в обращение. Доступ к этим данным мошенники получают, используя свои связи в ГИБДД, рассказал Кусов.

Министерство внутренних дел планирует внедрить систему розыска автомобилей «Паутина» по всей России до конца 2021 года. Известно, что «Паутина» уже функционирует в Центральном федеральном округе страны.

Общество - другие новости