a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Разработчики ремейка Dead Space задались целью воплотить в жизнь оригинальное видение игры

Культовый хоррор от Visceral Games, покоривший сердца многих геймеров, возвращается. В этот раз с новым движком и кропотливым вниманием к деталям — игру воссоздадут полностью с нуля. Новой будет даже анимация шагов. Об этом в своем свежем интервью изданию IGN рассказал творческий руководитель EA Motive Роман Кампос-Ориола.

Кампоса-Ориола отметил, что временные ограничения не позволили оригинальным Dead Space выйти в свет такими, каким он задумывался. Visceral Games пошла на некоторые уступки при разработке игры в плане дизайна уровней — некоторые коридоры не смогли расположить так как хотелось, в том числе из-за технических ограничений. Ремейк, созданный на движке Frostbite, вернет игре и вырезанный контент. Разработчики реализуют идеи, которые витали в игре 2008 года, но были отброшены Visceral Games. Картинка нового ремейка обещает быть целостной — никаких загрузочных экранов и прерываний в игровом процессе.Бояться, что Айзек станет чернокожим или поменяет ориентацию, не стоит — фундамент сюжета трогать не будут. Его собираются лишь дополнить пасхальными отсылками к другим играм серии. При этом разработчики постоянно контактируют с фанатами серии хорроров, чтобы не допустить казусов.

Выход ремейка Dead Space держится в секрете, разработка идет полным ходом. Известны лишь платформы, на которых мы увидим переиздание — PC, PlayStation 5, Xbox Series X и S.

Автор: Анастасия Щербакова

Отдых - другие новости