a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Разрушают кости»: диетолог Королева раскрыла неожиданную опасность молока и кефира

Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала о том, какие продукты негативно влияют на крепость костей, сообщает «Москва 24».

По словам доктора медицинских наук, к таковым относятся кофе и сладкие газированные напитки. Кроме того, Королева отнесла к опасным продуктам кефир и молоко, которые обычно называют источниками кальция, помогающего сделать кости прочнее.

По словам Королевой, в молоке содержатся кислые компоненты, которые вымывают полезные вещества из организма. Чтобы нейтрализовать риск, стоит при употреблении в пишу этих продуктов добавлять в рацион другие, богатые щелочными микроэлементами, например — овощи.

Опасность кофе вызвана его способностью обезвоживать организм, а также нарушать процесс усвоения таких минералов, как магний и кальций. Поэтому, чтобы дать возможность нормально всасываться полезным минералам из пищи, кофе стоит пить отдельно от трапезы.

Сладкая газировка негативно влияет на ЖКТ и зубы, вымывая из них кальций и приводя к кариесу. Причина — содержащаяся в данных напитках ортофосфорная кислота.

Общество - другие новости