a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

РБК: Каждый второй россиянин расходует на ребенка до 30 тысяч рублей в месяц

Каждый второй россиянин (51%) тратит на содержание ребенка — покупку еды, одежды, игрушек, оплату кружков — до 30 тыс. руб. в месяц, сообщает РБК со ссылкой на исследование, проведенное страховыми компаниями «Росгосстрах Жизнь» и «Росгосстрах».

Как, в частности, выяснилось, в семьях с одним ребенком две трети родителей (67%) тратят на содержание до 30 тыс. руб. в месяц. При этом три четверти (75%) из них указали, что эта сумма не превышает трети их ежемесячного дохода, а для каждого пятого она составляет 30–50% дохода.

При этом в семьях с двумя детьми 60% родителей расходуют на содержание обоих детей от 30 тыс. до 50 тыс. руб. в месяц, в семьях с тремя и более детьми треть респондентов тратят на их содержание 50–75 тыс. руб. в месяц.

Напомним также, ранее профессор географического факультета МГУ Наталья Зубаревич рассказала в программе RTVI «Вы держитесь!», что россияне в целом не стали сокращать долю расходов на услуги, несмотря на снижение доходов.

«Обычно всегда говорят, что когда люди беднеют — они экономят на услугах (реже стригутся, делают маникюр и ходят в „Сандуны“). Уже кризис 2015-го года показал, что нет. Как была доля услуг 27%, так плюс-минус она и осталась. Почему? Потому что ЖКУ и общественный транспорт каждый год индексируются. И они перекрывают падение остальных видов услуг (их доля в платных услугах самая большая). Население экономит на общепите. Если мы берем общепит апреля этого года к апрелю прошлого — минус 6%», — отметила эксперт.

В России - другие новости