a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

РБК: Новое российское детско-молодежное движение собирается стать оператором детского отдыха

Новое российское общественное движение детей и молодежи, созданное в год столетнего юбилея пионерской организации, собирается стать оператором детского отдыха. В частности, оно намерено участвовать в распределении путевок в летние лагеря отдыха и становиться их собственником.

Об этом сообщил замруководителя Росмолодежи Дамир Фаттахов, которого цитирует РБК. Он пояснил, что пользоваться инфраструктурой лагерей смогут и дети, не состоящие в движении, но «определенный приоритет» будет отдаваться именно его участникам.

По его словам, помимо собственной инфраструктуры движение сможет реализовывать свои проекты в других общественных пространствах, например, в кинотеатрах и парках.

Второе чтение законопроекта «О российском движении детей и молодежи» пройдет в Госдуме сегодня, пятого июля. Депутаты внесли в него ко второму чтению поправки, позволяющие государству передавать недвижимое и движимое имущество в собственность. Это касается, в частности, детских лагерей отдыха и бывших домов пионеров.

Законопроект был внесен в Госдуму 19 мая, в день столетия пионерской организации. Новое движение должно охватить как школьников, так и учащихся средних специальных учебных заведений, куда дети поступают после 9 класса. Новое движение призвано содействовать проведению госполитики в интересах детей и молодежи, формированию у них мировоззрения на основе традиционных российских духовных и нравственных ценностей и чувства личной ответственности за свою судьбу и судьбу Отечества, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал результаты опроса, посвященного теме летнего отдыха детей. Число граждан, которые хотят отправить ребенка в детский лагерь, увеличилось за последние два года в 2,5 раза, хотя количество детей, охваченных организованным летним отдыхом, по-прежнему сравнительно невелико. Если в 2020 году такое желание высказывали лишь шесть процентов участников опроса, в 2022 году их количество выросло до 15%. Согласно исследованию, за последние 2–3 года 19% опрошенных хотя бы раз отправляли детей в такие учреждения, 80% родителей этого не делали, еще 1% участников опроса затруднились с ответом.



В России - другие новости