a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Диетолог Белоусова рассказала, как правильно хранить кабачки
Сегодня, 04:12
Диетолог Белоусова рассказала, как правильно хранить кабачки
Сегодня, 03:33
Глава Дагестана обвинил ВСУ в организации протестов против мобилизации в республике
Сегодня, 03:14
«Коммерсант»: ЦБ собирает списки сотрудников банков, которые могут претендовать на бронь
Сегодня, 03:14
Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам сентября 2022 года
Сегодня, 03:00
Reuters: Россия договорилась с «Талибаном» о продаже топлива и продовольствия
Сегодня, 01:46
В посольстве США в Москве призывают американцев немедленно покинуть Россию
Сегодня, 01:46
МИД Грузии вызвал посла Беларуси из-за визита Лукашенко в Абхазию
Сегодня, 01:46
Земля ему пухом: стало известно, где похоронят Бориса Моисеева
Сегодня, 01:21
На «Госуслугах» начал работать сервис по приему заявлений на отсрочку для ИТ- и телеком-специалистов
Сегодня, 01:21

РБК: Российские туристы вместо закрытой Европы устремились в страны Персидского залива, Азию и Африку

Российские туристы после закрытия некоторых европейских направлений переориентировались на путешествия в страны Персидского залива, а также Азии и Африки, рассказали опрошенные РБК туроператоры.

Так, по словам участников рынка, в этом году рекордное количество туров было продано в ОАЭ и Египет. «В 2022 году существенно вырос спрос на отдых в Египте. За летний сезон, с мая по текущую дату, в эту страну отправились в 12,6 раза больше путешественников, чем за аналогичный период прошлого года. Также на 265% увеличился турпоток по линии компании в ОАЭ», — заявили в Tez Tour.

Со своей стороны, генеральный директор туроператора «Арт-тур» Дмитрий Арутюнов подтвердил, что наблюдается рекордная загрузка рейсов в страны Персидского залива, Азии и Африки.

Напомним также, что туроператоры после отмены упрощенного визового режима со странами Евросоюза перестали оформлять шенгенские визы российским туристам в ряд стран, в том числе в Финляндию и Грецию.

С 12 сентября было остановлено действие соглашения об упрощенном визовом режиме между ЕС и Россией, новый визовый режим предусматривает возможность выдачи визы гражданину РФ для посещения конкретной страны ЕС без доступа в шенгенское пространство.

Как, в частности, указали «РИА Новости» в туроператоре «Интурист», личное присутствие заявителя при подаче на «шенген» требуется для поездок в Финляндию и Грецию. «Раньше туристы могли обратиться к аккредитованному в визовом центре той или иной страны ЕС туроператору, принести все документы и оплатить путевку. По итогу они получали готовый тур и паспорта с проставленными визами. Сейчас же визовые центры в большинстве своем не принимают документы от туроператоров, в их числе Греция и Финляндия», — сказал представитель компании.

В мире - другие новости