a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

РБК: Saxo Bank заявил о прекращении работы с российскими клиентами с 6 июня

Датский Saxo Bank решил прекратить работу с российскими клиентами. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копии писем опубликовали клиенты брокера в профильных чатах.

Решение принято из-за санкций в отношении России. Счета закроют с 6 июня 2022 года. До этого клиенты смогут вывести денежные средства, закрыть позиции или перевести бумаги к любому брокеру, уточняется в письме.

Также сообщается, что клиентам банка с 8 апреля нельзя открыть новые позиции в ближайшие два месяца или увеличить текущие, а затем перевести их другому брокеру.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера. Так, в частности, под санкции попали российские банки, в том числе Сбербанк, ВТБ, Новикомбанк, «ФК Открытие» и Совкомбанк, а для ряда госкомпаний были затруднены возможности привлечения иностранного капитала. Позже страны ЕС и США договорились отключить попавшие под санкции банки РФ от международной системы межбанковских транзакций и обмена информацией SWIFT. Кроме того, было решено заморозить активы Банка России

Бизнес - другие новости