a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Red Bull построил квадрокоптер быстрее болида Формулы-1

Red Bull построил уникальный квадрокоптер быстрее болида Формулы-1. Беспилотные летательные аппараты давно стали частью повседневной жизнью и используются в самых разных отраслях, но одной из самых известных «работ» дронов является фото- и видеосъёмка. Силами голландской команды Dutch Drone Gods и инжиниринговой фирмы Red Bull Advanced Technologies удалось построить беспилотник, который способен обогнать современный болид Формулы-1. Для реализации проекта даже пришлось создать с нуля несколько технических решений.Red© Red Bull/Александр Пономарёв

Инженерам удалось создать мощный электродвигатель, очень специфический по размерам и форме набор пропеллеров, а также компактную и ёмкую батарею. Получился дрон, который способен следовать за болидом Формулы-1 и транслировать высококачественные кадры, как машина мчится по трассе.

Управлявший полётом дрона Ральф Хогенбирк отмечает, что для съёмки Формулы-1 беспилотнику нужно не только поддерживать скорость, но и иметь заряд батареи на полный круг по трассе. Также требуется камера, способная качественно снимать, сам дрон также должен эффективно летать при перегрузках около 5g, а пилоту нужно уметь управлять дроном так, чтобы следовать за болидом с учётом перегрузок, дестабилизирующих беспилотник.

Обычные дроны способны развивать скорость до 60 километров в час, проводить в воздухе до получаса и передавать сигнал на расстояние до шести километров. Профессиональные FPV-дроны развивают уже 180 километров в час, но летают не более шести минут при той же дальности сигнала, а новая разработка при скорости в 350 километров в час имеет автономность в три минуты и дальность сигнала до 10 километров.

Авто - другие новости