a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Регионам «отстегнули» еще 300 миллиардов рублей

Российское правительство решило дополнительно выделить регионам 300 млрд рублей, и 200 из них уже распределены между 75 регионами. Об этом сегодня заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с руководителями рабочих групп Госсовета по доработке единого плана по достижению национальных целей развития России.

«В этом году бюджетная политика была существенно смягчена. За девять месяцев 2020 года расходы регионов профинансированы в объеме более 10 трлн рублей. Это примерно на 17% больше, чем в прошлом году. Было принято решение об оказании дополнительной финансовой поддержки регионам в размере 300 млрд рублей. Из них уже выделено 200 млрд рублей 75 регионам. Остальные средства будут распределены до конца текущего года», — заверил глава правительства, чьи слова приводит пресс-служба кабмина.

Как отметил Мишустин, «в этом году субъекты Федерации смогли воспользоваться средствами, высвобождаемыми в результате реструктуризации долгов». «Также в ближайшее время отработаем решение, которое позволит регионам сохранять в своих бюджетах ресурсы, образовавшиеся от экономии по государственным контрактам. При условии, если те будут направлены на реализацию национальных проектов. Аналогичный механизм будет предусмотрен и по бюджетным кредитам», — указал премьер.

Бизнес - другие новости