a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Реконструкторы рассказали о жестокости Соколова к лошадям

Смоленские реконструкторы рассказали, что историк Олег Соколов, подозреваемый в убийстве и расчленении аспирантки, был крайне жесток в обращении с животными.

Как сообщает Smolnarod.ru, Соколов бывал в Смоленске несколько раз. Так, во время реконструкции сражения при Лубино Соколов изображал наполеоновского маршала Мишеля Нея. Участник реконструкторского движения Святослав Ясинский рассказал, что в 2010 году перед реконструкцией на Лубино у Соколова отобрали коня, потому что «он его так шпорами в бока бил, что даже серийные маньяки плакали». Лошадь удалось спасти только после долгого скандала.

Отец Святослава, один из организаторов фестиваля «Битва при Лубино» Игорь Ясинский подтвердил жестокий нрав Соколова: «Человек он был жестокий, и это было заметно даже по отношению к животным. Очень грубо обращался с подчиненными, хотя подчиненность в реконструкции игрушечная. Кто во французской форме ходил, побаивались его горячего нрава. Однажды он умудрился пропороть бок лошади шпорой, потому что ему показалось, что она ему не подчиняется. Это крайняя жестокость и в этом нет необходимости в принципе», — подчеркнул Игорь Ясинский.

Он также заметил, что Соколов во время реконструкции мог становиться до опасного эксцентричным: «Когда он надевал форму, эмоции перехлестывали через край. Понятно, что реконструкция дело серьезное, но все-таки это игра, символика, и входить в образ до какого-то умопомешательства, когда он переставал понимать, что делает, становился просто неуправляемым… Приходилось людям его останавливать, когда он начинал махать саблей. Она хоть и тупая, но все равно это оружие».