a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Renault Arkana: подробностей стало больше

Стали известны некоторые технические характеристики серийной версии купеобразного кроссовера Renault Arkana для российского рынка. Производство автомобиля уже начато на московском заводе Рено.

Новый паркетник оснащён бензиновым мотором 1.3 H5Ht, который инженеры Renault разработали вместе с коллегами из Daimler-Benz. Это 4-цилиндровый турбированный двигатель, объём которого составляет 1,3 л. а мощность варьируется от 115 до 163 л. с. в зависимости от модификации.

Мотор сохранил главные качества движков от Renault - надёжность и практичность, став при этом мощнее, компактнее и экономичнее предшественников. Он прошёл испытания в самых суровых условиях российского климата и показал, что полностью адаптирован к нему.

Трансмиссией в Renault Arkana могут служить 6-ступенчатая механика или вариатор CVT X-Tronic нового поколения. Привод в базовой комплектации - передний. Система интеллектуального полного привода предлагается в качестве опции.

Кроме того, у Renault Arkana по-французски неубиваемая подвеска с клиренсом в 205 мм, позволяющая автомобилю, в лучших традициях Дастера, уверенно чувствовать себя на российских направлениях. Но при этом нельзя забывать, что это, всё-таки, не внедорожник.

Кузов кроссовера, в котором, кстати, более 55% всех деталей - уникальные, изготовлен из высокопрочного стального сплава. Это придало ему высокую жёсткость и стойкость к коррозии. Кстати, в Renault рассчитывают, что Arkana получит высший балл в краш-тестах ARCAP.

Российские продажи Renault Arkana начнутся ближе к осени. Цены на автомобиль будут обнародованы незадолго до их старта.

Авто - другие новости