a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Renault добавила старому Sandero Stepway новый базовый мотор

Renault добавила старому Sandero Stepway новый базовый мотор. В Бразилии пятидверка второго поколения обрела трёхцилиндровый «атмосферник» 1.0 SCe. Агрегат доступен только для начальной комплектации Zen, только в связке с 5-ступенчатой «механикой». Цена — 78 тысяч реалов (эквивалент 935 тысяч рублей). Для сравнения топ-версия уходящего Stepway с четырёхцилиндровым 1,6-литровым мотором и вариатором стоит 109,5 тысячи реалов (1,31 миллиона рублей).Renault© Renault/Сергей Ильин

Бразильская версия Renault Stepway является почти полным клоном российского Sandero Stepway, который собирали в Тольятти. Однако в Южной Америке «бюджетник» Renault отличается дизайном кормы, а помимо бензина силовые агрегаты рассчитаны на популярный по ту сторону океана этанол.

Интерьер

Интерьер старого Renault Stepway с новым базовым мотором

Атмосферный двигатель 1.6 SCe выдаёт 115 лошадиных сил на бензине и 118 лошадиных сил на этаноле; показатели 1,0-литрового младшего агрегата — 79 и 82 лошадиные силы соответственно. Уже в базовой комплектации у бразильского Stepway есть четыре подушки безопасности, медиасистема с 7-дюймовым тачскрином, кондиционер и противотуманные фары.

Читайте на тему:

Жизненный цикл обычных Renault Sandero в Бразилии подошёл к концу, и отставка Stepway тоже не за горами. Преемников у обеих моделей не будет: местный филиал собирается вывести на южноамериканский рынок кроссовер, созданный на базе Dacia Logan третьего поколения, так и не добравшийся до России.

Авто - другие новости