a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Renault Koleos покинул Россию

Кроссовер не поставляется в РФ с начала 2020 года, и пока не известно, вернется ли он когда-нибудь

Французская компания Renault перестала поставлять в Россию кроссовер Koleos. Он исчез из модельного ряда с официального сайта автопроизводителя.

«Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Renault пишет, что автомобиль не поставляется на территорию России с начала 2020 года. Вернется ли он, не сообщается, но компания пообещала уведомить клиентов, если машину снова можно будет приобрести в России.

Автомобиль продавался в РФ в разных версиях, которые стоили от 1,7 до 2,4 млн рублей. Покупатели могли выбрать между атмосферными бензиновыми моторами на 144 и 171 л.с., а также 177-сильным турбодизелем. Все версии были полноприводными.

За первые девять месяцев 2020 года, по информации Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), Renault продал в России менее 300 моделей Koleos.

При этом в ближайшие месяцы французский автопроизводитель представит отечественному рынку кроссовер Renault Duster второго поколения. Autonews.ru писал, что машина будет похожа на ту, что продается в Южной Америке — этот кроссовер отличается от представленного в Европе деталями экстерьера и салоном, выполненным в стиле модели Arkana.

Сейчас машины тестируют на полигоне АвтоВАЗа. У обновленных Duster будут 1,5-литровые дизельные моторы мощностью 110 л.с. вместо нынешних трехлитровых атмосферников на 144 л.с.

Авто - другие новости