a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Renault отправила в отставку бестселлер конца 1990-х

История бестселлера Renault конца 1990-х — начала 2000-х подошла к концу: французская фирма отправила в отставку минивэн Scenic. Портал Caradisiac сообщает, что производство компактного минивэна уже завершилось, но пока в строю остаётся длиннобазная версия Grand Scenic. Полный отказ от легковых однообъёмников со стороны Renault не за горами — Grand Scenic и Espace скоро тоже перестанут выпускать. В 2024 году имя Scenic присвоят новому кроссоверу.Renault© Renault/Сергей Ильин

Первое поколение Renault Scenic выпускалось с 1996-го по 2003 год, а покупателей нашли около 2,8 миллиона экземпляров. Больше никогда семейство Scenic не было столь популярно. Производство актуального четвёртого поколения Scenic пришлось свернуть досрочно — в Renault даже не стали вкладываться в рестайлинг.

Читайте на тему:

Причина отставки Renault Scenic — мизерные продажи. В 2021 году было собрано менее 16 тысяч минивэнов, и во французском концерне решили остановить конвейер. Глава Renault Лука де Мео уже подтвердил, что имя Scenic в линейке останется, но в будущем так будет называться электрический кроссовер. Между завершением производства минивэнов Scenic/Grand Scenic и дебютом одноимённого кроссовера пройдёт несколько лет.

Читайте на тему:

В Европе от минивэнов отказываются почти все автоконцерны — Volkswagen отправил в отставку Sharan и вот-вот попрощается с Touran, а Citroen меньше месяца назад прекратил производство C4 SpaceTourer. Держится разве что Ford, который продолжает модернизировать семейство S-Max/Galaxy.

Авто - другие новости