a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Renault выпустит 32 очень дорогих купе в честь Фернандо Алонсо

«Дочка» Renault — компания Alpine — выпустит 32 очень дорогих купе в честь успехов Фернандо Алонсо. Испанец покинет коллектив Alpine F1 по окончании сезона, но оба своих титула гонщик завоевал с французской командой, когда она ещё называлась Renault. Дань уважения Алонсо решили отдать, выпустив особую серию купе Alpine A110 R. Число 32 выбрано не случайно: именно столько побед Алонсо одержал за долгую карьеру в Формуле-1.Renault© Alpine A110 R Alonso Edition/Сергей Ильин

Основой для спорткаров серии Alonso Edition послужил экстремальный Alpine A110 R, дебютировавший на этой неделе. От исходной модели спецверсия отличается штрихами. Все 32 купе будут окрашены в фирменный синий цвет Alpine, причём исключение не сделают даже для карбонового капота; тормозные суппорты будут ярко-оранжевыми, а на кузове и в салоне появятся стилизованные автографы Алонсо.

Alpine

Alpine A110 R Alonso Edition

Из других маркеров новинки — особая графика виртуальной приборной панели, табличка с порядковым номером и названием одного из 32 победных Гран-при в Формуле-1, а также оранжевые акценты в интерьере. Даже от французского флага Alpine отказалась: национальный триколор уступил место жёлто-оранжево-синим вставкам в честь пилота из Овьедо.

На противосолнечном козырьке вышит девиз гонщика: «Путей, ведущих к вершине, всегда больше одного». В комплекте с машиной покупатели получат реплику гоночного шлема Алонсо с его настоящим автографом.

Alpine

Alpine A110 R Alonso Edition

Без технического апгрейда не обошлось: спецверсия отличилась настройкой подвески специально под домашнюю для Алонсо трассу в Барселоне. В остальном A110 R Alonso Edition повторяет исходную модель: под капотом 300-сильный турбомотор 1.8, тяга передаётся на заднюю ось через 7-ступенчатый «робот», снаряжённая масса — 1082 килограмма.

Цена впечатляет: во Франции за спецверсию попросят 148 тысяч евро! Доплата за спецверсию составляет аж 43 тысячи евро, а по сравнению с обычным A110 переплата 2,5-кратная.

Читайте на тему:

Презентация особой Alpine A110 R Alonso Edition состоялась в Японии перед Гран-при Формулы-1. Двукратный чемпион мира во второй раз удостоился «именной» спецверсии: в 2012 году Ferrari сделала в честь испанца 60 купе 599 GTB Fiorano.

Авто - другие новости