a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Renault запустила собственный каршеринг с электрокарами

Mobilize уже показала компактный двухместный электрокар EZ-1. Его длина всего 2,3 метра, а батареи будут не заряжать, а снимать и ставить новые — так быстрее, а зарядить можно будет уже в сервисе

Компания Renault создала новый бренд Mobilize, который будет предоставлять машины в краткосрочную аренду в Европе. Все автомобили в автопарке будут электрическими, а в запуске на рынке должна помощь дилерская сеть Renault.

Mobilize уже представила одну модель — это очень компактный электрокар EZ-1, в котором могут поместиться два человека. Длина машины составляет всего 2,3 метра, а войти в нее можно будет без ключа, используя мобильное приложение.

Технические характеристики EZ-1 неизвестны, но сказано, что Mobilize будут не заряжать, а менять батареи. Зарядка будет происходить уже в сервисах компании. Это позволит, во-первых, быстрее вводить автомобили в эксплуатацию после того как батарея садится, а во-вторых, продлить ресурс машин.

EZ-1 на 50% сделана из переработанных материалов. Кроме того, она сама может быть переработана почти полностью — на 95%. Например, двери электромобиля сделаны из стекла, которое можно перерабатывать и использовать повторно.

/ Фото: Mobilize

/ Фото: Mobilize

Концерн Renault уже давно пытается зайти на рынок краткосрочной аренды автомобилей, например, через поддержку европейских каршеринговых сетей моделями Twingo и Zoe EV. Кроме того, Dacia Spring EV также разрабатывалась с оглядкой на использование ее в каршеринге.

В компании считают, что большую часть времени — около 90% — владельцы не используют свои автомобили, и поэтому каршеринг позволит сократить количество машин на улицах. Тем более, электрокары помогают снизить вредные выбросы в атмосферу.

Авто - другие новости