a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Репрессии «почти как при Сталине»: делегаты Земского съезда выступили с заявлением

В последнее время в России приобретает систематический характер и широкий размах практика политических репрессий. На поток поставлены фабрикация политических дел, которые служат основанием для репрессий, арестов и задержаний, следует из принятого единогласно заявления делегатов Земского съезда, текст которого опубликован на официальной странице в соцсети.

В заявлении подчеркнуто, что в РФ людей преследуют только за их стремление принимать участие в управлении своим государством или заниматься вопросами местного самоуправления, либо выражать собственное мнение.

Такое «преследование за политическую и общественную деятельность по сути своей мало чем отличается от применявшихся сталинским репрессивным аппаратом методов штампования сфальсифицированных приговоров», отмечено в заявлении. Там же указано, что кремлевские власти могут в скором времени «сравняться с беззаконными сталинскими репрессиями и в масштабах». Ими уже применяется широкий набор методов по недопущению людей, занимающихся легальной оппозиционной деятельностью к выборам.

В России - другие новости