a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
ЦБ: портфель проектного финансирования застройщиков начал расти быстрее
Сегодня, 18:55
Самую крупную арендную сделку на рынке недвижимости России заключили в Сочи: на новогодние праздники забронирован пентхаус за 33 млн руб.
Сегодня, 18:55
«Метриум»: застройщики планируют построить в Москве 34 млн кв. метров жилья
Сегодня, 18:54
IRN.RU: ТОП-10 районов «старой» Москвы с наиболее подешевевшей в 2024 г. вторичкой
Сегодня, 18:54
ДОМ.РФ: продление выплат многодетным на ипотеку позволит улучшить жилищные условия 1,6 млн семей
Сегодня, 18:54
В Нижегородском районе расселили 19 домов в рамках реновации
Сегодня, 18:53
Ricci: объем сделок купли-продажи офисов в Москве в I квартале вырос на 25%
Сегодня, 18:53
В Ярославском районе появится жилой квартал по программе КРТ
Сегодня, 18:53
Второй дом по реновации в районе Нагатино-Садовники построят в 2025 году
Сегодня, 18:53
В районе Измайлово выставили на торги 72 машино-места
Сегодня, 18:52

Решетников прогнозирует выход российской экономики на «устойчивый рост» в 2024 году

Российская экономика начнет восстанавливаться в 2023 году, а на устойчивый рост выйдет уже в 2024 году. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил на «правчасе» в Госдуме глава Минэкономразвития (МЭР) Максим Решетников.

По его словам, в 2024 году рост российской экономики может составить 2,6%. «Основой устойчивого роста экономики будет рост промышленного производства, ориентированного на внутренний спрос, сельского хозяйства, строительства, сферы услуг», — перечислил министр.

Он также прогнозирует рост реальных денежных доходов граждан уже в следующем году, в том числе за счет роста зарплат и замедления инфляции.

Что касается нынешней ситуации, то нижняя точка спада российской экономики будет пройдена, как ожидается, в IV квартале текущего года, отметил Решетников. «По итогам 2022 года ВВП сократится на 2,9%, инвестиции покажут снижение в пределах двух процентов, инфляция замедлится до 12,4% на конец года», — рассказал глава МЭР.

Решетников напомнил, что после начала специальной военной операции (СВО) на Украине против России ввели более 11 тыс. санкций, а под прямые запреты попала почти четверть российского экспорта и импорта. Также были введены технологические и транспортные ограничения и заблокирован доступ к глобальной финансовой системе. «Несмотря на это, российская экономка оказалось устойчива к вызовам», — заверил министр.

Бизнес - другие новости