a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Reuters: Украина полностью отказалась от торговли с Россией

Украинские власти приняли решение о полном запрете на поставки товаров из Российской Федерации. Соответствующее заявление сделала глава Министерства экономики Незалежной Юлия Свириденко, призвавшая иностранные государства последовать примеру официального Киева.

Глава экономического ведомства уточнила, что теперь никакая российская продукция не подлежит ввозу на территорию Украины. Подобные меры, считают местные власти, станут для российской стороны препятствием в финансированим специальной военной операции, которая проводится с 24 февраля.

Согласно приведенным данным, еще с первых дней спецоперации на Украине товарообмен между двумя странами существенно снизился, а с момента начала кампании на Украине он практически рухнул. После заявления экономического ведомства было объявлено об официальном запрете на российский импорт. Свириденко заявила, что таким образом официальный Киев намерен сократить федеральный бюджет Российской Федерации, и тем самым государство, по мнению министра, столкнется со снижением собственных возможностей в ведении военных действий на Украине, пишет Reuters.

Такой шаг Украины может послужить примером для наших западных партнеров и станет для них стимуляцией к усилению санкций против России, включая введение энергетического эмбарго и изоляцию всех российских банков, – высказалась Свириденко.

Ранее немецкий экономист Андреас Бек заявил, что санкционное давление, которое переживает Россия, беспрецедентно, однако огромное число стран выразило несогласие с мерами коллективного Запада.

Экономика - другие новости