a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

РФ внесла в ООН проект конвенции о киберпреступности

Россия внесла в ООН проект конвенции о противодействии использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«Сегодня в штаб-квартире ООН в Вене межведомственная российская делегация, возглавляемая заместителем генерального прокурора РФ Петром Городовым, на встрече с и. о. исполнительного директора Управления ООН по наркотикам и преступности Деннисом Чатчавалитом официально внесла российский проект конвенции о противодействии использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях», — отмечается в сообщении.

По данным ведомства, принятие конвенции предусматривает борьбу с криминальным использованием криптовалюты и преступлениями, совершаемыми с использованием информационных технологий.

30 июня в ходе «Прямой линии» президент РФ Владимир Путин указал, что рост мошеннических преступлений «значительный».

«Если у нас по борьбе с такими тяжелыми общественно опасными преступными деяниями в целом ситуация складывается удовлетворительно, даже наблюдается некоторое сокращение, то по преступлениям в этой сфере рост, и рост значительный — 25 процентов», — подчеркнул глава государства.

По его словам, эта ситуация требует пристального внимания, а борьба с интернет-мошенничеством — «это в значительной степени компетенция Центрального банка».

«Они должны активнее бороться с так называемыми фишинговыми сайтами. Я так понимаю, что эти фишинговые сайты — это как раз от слова „рыба“, наверное. Которые ищут свои жертвы там, в сети. Раньше, для того чтобы обнаружить такие сайты и закрыть их, у ЦБ уходило несколько недель, а то и месяцев. Теперь они делают это в течение трех дней», — добавил он.

В России - другие новости