a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

РФС наказал «Ахмат» после избиения судьи в матче со «Спартаком»

Грозненский клуб выплатит 200 тыс. руб. и проведет пять матчей молодежного первенства России без зрителей. В связи с нападением на судью РПЛ рекомендовали обратиться в правоохранительные органы

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) наказал грозненский «Ахмат» по итогам матча молодежного первенства против московского «Спартака», который состоялся на прошлой неделе. Об этом сообщается в пресс-релизе РФС, поступившем в РБК.

После матча на поле стадиона в Грозном был избит арбитр матча Богдан Головко. Ему нанесли несколько ударов.

По итогам инцидента «Ахмат» выплатит 200 тыс. руб. и проведет пять матчей молодежного первенства России без зрителей.

Также РФС отстранил на три года от любой деятельности, связанной с футболом, сотрудника службы безопасности «Ахмата» Сайд-Хусейна Алханова. По информации Telegram-канал Baza, именно он напал на судью после матча.

КДК рекомендовал Российской премьер-лиге (РПЛ) обратиться в правоохранительные органы «в целях привлечения к ответственности лиц, совершивших нарушение общественного порядка и в отношении официальных лиц матча».

Кроме того, футболиста «Ахмата» Мовсара Бацуева, удаленного в матче против «Спартака», дисквалифицировали на два матча молодежного первенства России.

После матча в РПЛ сообщили, что на Головко напал представитель «Ахмата». В протоколе встречи указано, что в избиении участвовали «посторонние лица», писал «Спорт-Экспресс».

Позднее грозненский клуб извинился за нападение на арбитра. В «Ахмате» уточнили, что на судью напал выбежавший на поле болельщик, которого сотрудники службы безопасности вывели за пределы стадиона.

Сам Головко заявил, что грозненский клуб не имел никакого отношения к его избиению. По его словам, после завершения игры к нему с трибуны спустился человек, выразивший недовольство по поводу судейства.

Министр спорта России Олег Матыцин назвал избиение Головко безобразием. «Надеюсь, что наши коллеги и в Грозном, и в РФС примут надлежащие меры, чтобы оценить этот поступок и наказать виновных, если вина определена», — заявил глава ведомства.

Футбол «Ахмат» извинился за нападение на судью в матче со «Спартаком» Фото:

Головко является судьей первой категории. В сезоне 2020/21 он судил пять матчей молодежного первенства России. Две из них он обслуживал в качестве главного арбитра, три — в качестве помощника судьи. В матче между «Ахматом» и «Спартаком» он показал по три желтые карточки игрокам обеих команд, а также удалил Бацуева.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости