a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

РФС наказал Спартак за кричалки болельщиков о Дзюбе

Во время матча 17-го тура чемпионата России против екатеринбургского Урала болельщики Спартака скандировали оскорбления в адрес форварда Зенита и российской сборной

Глава комитета Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц заявил, что «Спартак» за оскорбления фанатами нападающего «Зенита» Артема Дзюбы оштрафован на 100 тыс. руб. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Болельщики красно-белых скандировали оскорбительные речовки в адрес Дзюбы во время матча 17-го тура против екатеринбургского «Урала». Встреча, состоявшаяся 24 ноября на «Екатеринбург Арене», завершилась нулевой ничьей.

«Позиция КДК всегда была непримиримой к матерной брани на стадионах. И не важно, в чей адрес она звучит — игроков, судей или кого-то еще. Нам надо думать о зрителях, пришедших на футбол, среди которых есть женщины и дети. Культура боления должна быть уважительной, иначе развивать футбол не получится», — заявил Григорьянц.

На прошлой неделе болельщики выкрикивали оскорбления в адрес Дзюбы во время матча сборной России против Сан-Марино в рамках отборочного турнира Евро-2020. После встречи главный тренер российской команды Станислав Черчесов раскритиковал фанатов, а РФС пообещал наказать болельщиков, скандировавших оскорбления.

Дзюба является воспитанником «Спартака». Он выступал за столичную команду с 2006 по 2015 год, проведя несколько сезонов в аренде в «Томи» и «Ростове». Летом 2015 года форвард перешел в «Зенит», в составе которого стал чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка.

Футбол Судейские скандалы, возмущение команд и оскорбления Дзюбы. Итоги тура РПЛ

В воскресенье, 1 декабря, в рамках 18-го тура чемпионата России состоится матч между «Зенитом» и «Спартаком». Встреча пройдет на «Газпром-Арене» в Санкт-Петербурге.

«Зенит» возглавляет турнирную таблицу РПЛ, набрав в 17 матчах 39 очков. Ближайшего преследователя — «Локомотив» — петербургский клуб опережает на пять баллов. «Спартак» с 22 очками занимает шестое место.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости