a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака»

Речь идет о бывшем вице-президенте «Ахмата» Хайдаре Алханове. На матче он присутствовал в качестве болельщика

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц заявил, что работавшего на матче молодежного первенства между «Ахматом» и «Спартаком» судью Богдана Головко избил бывший вице-президент грозненского клуба Хайдар Алханов. Об этом сообщает «РИА Новости».

Головко был избит после матча, который состоялся в Грозном 23 октября. Ему нанесли несколько ударов.

В итоге КДК РФС отстранил на три года от любой деятельности, связанной с футболом, сотрудника службы безопасности «Ахмата» Саид-Хусейна Алханова, сына Хайдара Алханова. По словам бывшего вице-президента клуба, его сына уволили из «Ахмата».

«На заседании мы внимательно изучили все документы по матчу. Саид-Хусейн Алханов нарушил санитарный регламент, помог оказаться на поле посторонним лицам и своими попустительскими действиями поставил под угрозу жизнь и здоровье официальных лиц матча. Также он вывел на поле своего отца Хайдара Алханова, который сначала ударил судью в пах, затем сзади ударил его по ногам и толкнул дважды в спину», — заявил Григорьянц.

Затем, по словам главы КДК РФС, отец и сын Алхановы зашли в судейскую комнату. «Они в течение 20 минут нецензурно выражались и угрожали здоровью и жизни судьи и его семье. Все это было установлено на заседании КДК», — сказал он.

В РФС установили, что на данный момент Хайдар Алханов не имеет никакого отношения к «Ахмату». «Он не входит в структуру и не является сотрудником клуба. Таким образом, на матче он присутствовал в качестве болельщика», — отметил Григорьянц.

Кроме того, КДК РФС оштрафовал «Ахмат» на 200 тыс. руб. и наказал команду проведением пяти матчей молодежного первенства России без зрителей.

Также Российской премьер-лиге (РПЛ) было рекомендовано обратиться в правоохранительные органы «в целях привлечения к ответственности лиц, совершивших нарушение общественного порядка и в отношении официальных лиц матча».

После матча, завершившегося вничью (0:0), в премьер-лиге сообщили, что на Головко напал представитель «Ахмата». В протоколе встречи указано, что в избиении участвовали «посторонние лица», писал «Спорт-Экспресс».

Позднее «Ахмат» извинился за нападение на арбитра. В грозненском клубе уточнили, что судью ударил выбежавший на поле болельщик, которого сотрудники службы безопасности вывели за пределы арены.

Футбол «Ахмата» уволил из клуба избившего судью матча со «Спартаком» сотрудника Фото:

Сам Головко заявил, что «Ахмат» не имел никакого отношения к его избиению. По словам арбитра, после завершения матча к нему с трибуны спустился человек, выразивший недовольство по поводу судейства.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости