a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

РФС отменил красную карточку футболиста Спартака

КДК РФС отменил красную карточку защитника московского Спартака Николая Рассказова, которую он получил в матче 16-го тура чемпионата России против столичного Локомотива (2:1)

Защитник московского «Спартака» Николай Рассказов сможет принять участие в выездном матче 17-го тура чемпионата России против махачкалинского «Анжи», который состоится в субботу, 8 декабря. Полученная им в игре предыдущего тура с «Локомотивом» (2:1) красная карточка была отменена.

Главный арбитр состоявшегося на «Открытие Арене» матча Сергей Карасев удалил Рассказова на 67-й минуте за игру рукой в своей штрафной после удара Федора Смолова и назначил пенальти. Смолов не смог реализовать одиннадцатиметровый, пробив в штангу.

К моменту удаления Рассказова «Спартак» вел с преимуществом в два гола. В первом тайме в составе «красно-белых» отличились Денис Глушаков и Луис Адриано. В большинстве «Локомотив» смог забить лишь один мяч. Окончательный счет на 79-й минуте установил перуанский легионер команды Джеффесон Фарфан.

После матча «Спартак» отправил письмо в КДК РФт указав на ошибку Карасева в трактовке эпизода с удалением Рассказова. По словам представителей клуба, на видеозаписи четко видно, что мяч попал в голову защитнику, а не в руку. В соответствии с правилами КДК обратился за заключением в экспертно-судейскую комиссию.

«Решение комиссии следующее: на 67-й минуте судья ошибочно удалил Рассказова. В связи с этим КДК отменил ошибочное решение об удалении Рассказова. Таким образом, Рассказов сможет принять участие в матче в Махачкале», — цитирует главу КДК РФС Артура Григорьянца «Спорт-Экспресс».

В турнирной таблице чемпионата России «Спартак» после 16 туров занимает четвертое место, набрав 25 очков. Впереди — «Зенит» (34 очка), «Краснодар» (32) и ЦСКА (27). Накануне в первом матче четвертьфинала Кубка России «Спартак» на своем поле сыграл вничью с екатеринбургским «Уралом» (1:1). Ответная встреча состоится 24 февраля 2019 года.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости