a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«РГ»: В России из-за дефицита пробки треть вин закрутят алюминиевой крышкой

В России из-за очередного пакета санкций ЕС приостановлены поставки винной пробки из Испании и Португалии. На этом фоне около 30% российских виноделов в ближайшее время перейдут на бутылку с винтовой алюминиевой пробкой, сообщает «Российская газета» («РГ») со ссылкой на прогноз Роскачества.

Так констатировали, что винтовая пробка занимает второе место в мире по популярности после классической корковой. При этом у винтовой пробки есть свои преимущества. Например, открыть такую пробку можно без штопора. Следовательно, можно «растянуть» бутылку на два-три дня, легко закрутив недопитое вино.

При этом в натуральной пробке могут образовываться нежелательные вещества, которые вызывают стойкий запах мокрого картона, способный убить аромат даже самого лучшего вина. У алюминия таких проблем нет.

Однако, отмечает издание, чтобы перейти на винтовую пробку, виноделам требуется поменять тип бутылки и оснастить производство дополнительным оборудованием.

Ранее председатель «Союзконьяка» Дмитрий Чернев заявил «Газете.Ru», что в России почти на треть может упасть производство коньяка из-за сокращения поставок коньячных дистиллятов из Европы на фоне западных санкций, введенных против РФ из-за ее военной операции на Украине.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

Бизнес - другие новости