a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«РИА Новости»: Власти Центральноафриканской республики просят о прибытии трех тысяч российских инструкторов

Число российских инструкторов в Центральноафриканской республике (ЦАР) увеличат по запросу руководства этой страны. Об этом сообщил «РИА Новости» директор Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов.

«В соответствии с уведомлением, которое ЦАР отправила в ООН, республика заинтересована в том, чтобы в страну прибыло три тысячи инструкторов, — поясняет Иванов. — Таким образом, их общее количество может составить 4135 человек».

По его словам, интенсификация подготовки силовых структур ЦАР, в которой участвует Россия, позволит «еще больше повысить безопасность мирного населения на всей территории страны».

Глава СОМБ добавил, что в ближайшее время в ЦАР направят первую группу из 300 человек. По его словам, инструкторов будут направлять малыми группами, «согласно плану, предусмотренному контрактом». Этот план не подлежит публикации по обоюдному согласию с ЦАР и в целях безопасности.

Ранее посол России в ЦАР Александр Бикантов заявлял, что в африканской стране находится 1135 российских инструкторов с уведомлением Совбеза ООН и санкционного комитета.

В мире - другие новости