a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Рим назвал враждебным актом шпионский инцидент с российскими дипломатами

Власти Италии расценили ситуацию с задержанием сотрудника посольства РФ, которого подозревают в шпионаже, как враждебный акт. Об этом заявил глава МИД Республики Луиджи Ди Майо в ходе выступления на совместном заседании комиссии по иностранным делам Сената и палаты депутатов.

Речь идет о враждебном акте чрезвычайной серьезности, поэтому мы немедленно приняли необходимые меры,  – цитирует РИА Новости итальянца.

Ранее сегодня внешнеполитическое ведомство объявило персонами нон грата двух сотрудников аппарата военного атташе при дипмиссии РФ в Риме после задержания одного из дипломатов по обвинению в шпионаже.

Также в среду Ди Майо уже давал свой комментарий по данному событию через соцсети. В частности, министр сообщил, что передал российскому послу Сергею Разову протест властей Италии из-за якобы шпионской деятельности в пользу Москвы.

Сегодня стало известно о задержании о задержании спецподразделением карабинеров итальянского служащего ВМС и сотрудника нашей дипмиссии в момент передачи секретных материалов в обмен на денежное вознаграждение. Как уверял Ди Майо, операция готовилась долго и была проведена силами спецслужб и Минобороны.

Позже посольство РФ подтвердило факт задержания российского дипломата, но отказалось более детально комментировать данную информацию.

Политика - другие новости