a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Роковая красота: трагедия самой известной советской топ-модели

От парижских подиумов до психбольницы.

Ее считали «оружием Кремля» и главной шпионкой страны. Как бы то ни было, но доля Регины Збарской, советской манекенщицы №1, оказалась незавидной. Ее ждал оглушительный успех, за которым последовало не менее оглушительное падение. Историю красавицы СССР рассказывает издание Woman.ru.

После переезда в Москву в 17 лет ей улыбнулись модельные перспективы благодаря европейской внешности.

Збарская, тогда еще Колесникова, начала свою карьеру с подачи модных авторитетных дизайнеров того времени. А кривые ноги девушки, со слов модельеров, только добавили «изюминки».

Ее ждал оглушительный успех на подиумах Европы. Но у всего есть обратная сторона. Есть мнение, что Збарскую завербовали спецслужбы СССР ради своих целей.

height=800Кадр из фильма На дальней точке (1970)

Впрочем, красоте модели продолжали петь дифирамбы именитые режиссеры и модельеры. Она вышла замуж за перспективного художника Льва Збарского, но брак оказался неудачным. Детей у пары не было.

Постепенно карьера шла на спад. Репутацию модели «подмочил» скандальный роман с журналистом из Югославии.

Збарская начал принимать антидепрессанты из-за несложившейся личной жизни и угасающей карьеры. Она устроилась уборщицей в Дом моделей через связи.

Однако внутренний кризис сильно пошатнул здоровье женщины, и Збарская оказалась в «Кащенко». Бывшая модель покончила с собой за полтора месяца до 52-летия.

Источник фото: Кадр из фильма "Матрос с "Кометы"" (1958)

Шоу-бизнес Индустрия моды Люди 1 октября 2022 15:00 Валерия Валерия Шеронова