a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Rolling Stone: WhatsApp каждые 15 минут передает данные ФБР

Мессенджер WhatsApp передает ФБР по запросу ведомства метаданные о действиях аккаунта с задержкой 15 минут, сообщается в документе, который опубликовала организация Propety of the People.

Сотрудники спецслужб получают информацию о сообщениях пользователя iPhone в WhatsApp в том случае, если архив мессенджера сохранен в iCloud.

Кроме того, по решению суда или при наличии ордера на обыск правоохранители имеют право на получение списка заблокированных пользователей WhatsApp интересующего человека. Также они могут получить данные о его контактах и тех, у кого он записан в телефонной книге.

Как сообщает Rolling Stone, представитель WhatsApp подтвердила достоверность этой информации в документе. При этом она заверила, что спецслужбам не передается содержание переписок.

Помимо этого, из документа следует, что мессенджер Signal передает данные о дате времени регистрации пользователя и сведения о последнем входе в сервис. Telegram доступ к таким данным предоставляет только при расследовании дел о терроризме. Спецслужбы получают от сервиса только IP-адрес и номер телефона подозреваемого. Кроме указанных мессенджеров, по запросу спецслужб информацию также передают iMessage, Viber, WeChat и некоторые другие сервисы.

В мире - другие новости